春!桜のシフォンケーキ作り
2015/4/10(金)
市の講座で桜のシフォンケーキ作りしてきました。
市の講座なので、受講料250円&教材費1700円と、とってもお得(o^^o)
桜だからピンク色のシフォンケーキかと思ったら、桜葉入りなので緑色のシフォンケーキであれれ(゜ロ゜)
和風のシフォンケーキなので、先生お勧めのほうじ茶によくあいました。
このほうじ茶も茶色じゃなくて緑色で、とっても美味しかったです。
写真のピンク色のシフォンケーキは来年作る予定の洋風のシフォンケーキですって。
両方味見させていただき、美味しいケーキとほうじ茶で、まったり。
まったりしすぎて、時間読み違えて最後にジタバタしてました(^_^;)
味見は先生が焼いてくださったもので、自分で焼いた1ホールはお持ち帰りと太っ腹な先生。
あっ、先生はとってもお綺麗な方でしたよ。
ちょっと焦がしたけど、大丈夫(^_^)/
まだ、食べてないけど、おやつの時間が楽しみです。
市の講座で桜のシフォンケーキ作りしてきました。
市の講座なので、受講料250円&教材費1700円と、とってもお得(o^^o)
桜だからピンク色のシフォンケーキかと思ったら、桜葉入りなので緑色のシフォンケーキであれれ(゜ロ゜)
和風のシフォンケーキなので、先生お勧めのほうじ茶によくあいました。
このほうじ茶も茶色じゃなくて緑色で、とっても美味しかったです。
写真のピンク色のシフォンケーキは来年作る予定の洋風のシフォンケーキですって。
両方味見させていただき、美味しいケーキとほうじ茶で、まったり。
まったりしすぎて、時間読み違えて最後にジタバタしてました(^_^;)
味見は先生が焼いてくださったもので、自分で焼いた1ホールはお持ち帰りと太っ腹な先生。
あっ、先生はとってもお綺麗な方でしたよ。
ちょっと焦がしたけど、大丈夫(^_^)/
まだ、食べてないけど、おやつの時間が楽しみです。
コメント 0